COLLECTION

Le gustatif et l’olfactif

Parmi mes multiples recherches, je transcris sur toile, les sensations que j’ai ressenties à la dégustation de certains vins, de la truffe, du chocolat… dans le but de provoquer ma créativité et votre curiosité, dans des domaines aussi inattendus que variés.

Après les vins à boire…des vins à voir!!!

C’est ainsi que je propose le portrait, concret et réaliste, de vins qui ont séduit mon palais et qui sont le fruit du travail de vignerons passionnés, respectueux de la nature et de leur terroir.

Je traduis tantôt le caractère minéral, floral, fruité (fruits secs, rouges ou noirs, compotés..), tantôt l’intensité et la longueur en bouche, l’effervescence, le gras ou le boisé de ces nectars et,  par l’alchimie de la lumière et de la couleur, transforme ainsi le fugitif plaisir de la dégustation en un éternel souvenir…

Mode d’emploi pour lire l’œuvre :

La toile se lit de bas en haut, sa vue générale évoque la couleur et la lumière de la robe :

        • en bas, les sensations principalement olfactives
        • au centre, la bouche et le palais
        • vers le haut, la rétro-olfaction, la caudalie…